Пудинг рисовый с яблоками

Наименование: Пудинг рисовый с яблоками №242

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, охладить до 60-70 °С, добавить очищенные от кожицы и семенного гнезда мелко нарезанные яблоки, яичные желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, перемешать, ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки, выложить ее в форму, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы), посыпанную сухарями, и запечь в течение 10-15 мин. Отпустить со сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая2525
Яйца1010
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное7.57.5
Яблоки3030
Сухари пшеничныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.50.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.16
Жиры, г7.235
Углеводы, г11.6210
Калорийность, ккал196.296
B1, мг012
B2, мг010
C, мг050
Ca, мг010
Fe, мг02


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)200
200
Автоматизация ДОУ
5200
5п200
6200
Автоматизация ДОУ
200
7200
10а200
10200
10с200
11200
13200
14200
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.