Пудинг рисовый с яблоками
Наименование: Пудинг рисовый с яблоками №242
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, охладить до 60-70 °С, добавить очищенные от кожицы и семенного гнезда мелко нарезанные яблоки, яичные желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, перемешать, ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки, выложить ее в форму, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы), посыпанную сухарями, и запечь в течение 10-15 мин. Отпустить со сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 25 | 25 |
Яйца | 10 | 10 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 7.5 | 7.5 |
Яблоки | 30 | 30 |
Сухари пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.1 | 6 |
Жиры, г | 7.23 | 5 |
Углеводы, г | 11.62 | 10 |
Калорийность, ккал | 196.29 | 6 |
B1, мг | 0 | 12 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 0 | 10 |
Fe, мг | 0 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 200 |
4в | 200 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 200 |
5п | 200 |
6 | 200 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 200 |
7 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
14 | 200 |
15 | 200 |