Пудинг кукурузный с творогом
Наименование: Пудинг кукурузный с творогом №255
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящее молоко засыпать кукурузную крупу, са-хар и, периодически помешивая, варить на слабом огне при закрытой крышке 15-20 мин. Готовую кашу осту-дить до 60-70 °С, добавить яичные желтки,протертый творог, хорошо вымешать и осторожно ввести взбитые в пену белки. Готовую массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в пекарском шкафу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа кукурузная | 18.18 | 18.18 |
Творог 9% | 36.36 | 36.36 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 4.55 | 4.55 |
Сахарный песок | 4.55 | 4.55 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.45 | 0.45 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 8.04 | 4 |
Жиры, г | 6.98 | 4 |
Углеводы, г | 7.34 | 8 |
Калорийность, ккал | 196.29 | 4 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0.0205 | 8 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 11.2461 | 8 |
Fe, мг | 0 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 220 |
3 (2 вариант) | 220 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 220 |
7 | 220 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 220 |
10р | 220 |
10с | 220 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 220 |
14 | 220 |
15 | 220 |