Плов рисовый с сухофруктами
Наименование: Плов рисовый с сухофруктами №254
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую соленую воду, добавить сливочное масло, сахар и варить до полуготовности. Рис смешать с промытым черносливом, изюмом, припущенной морковью и тушить до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 25 | 25 |
Чернослив | 10 | 10 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 20 | 20 |
Масло сливочное | 7.5 | 7.5 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.26 | 6 |
Жиры, г | 6.09 | 7 |
Углеводы, г | 14.94 | 8 |
Калорийность, ккал | 188.89 | 6 |
B1, мг | 0.037 | 10 |
B2, мг | 0.0189 | 8 |
C, мг | 13.015 | 50 |
Ca, мг | 22.057 | 8 |
Fe, мг | 0.0678 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 200 |
4в | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5 (высокожировая) | 180 |
5п | 200 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 160 |
7б | 160 |
7 | 200 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |