Плов рисовый с сухофруктами

Наименование: Плов рисовый с сухофруктами №254

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую соленую воду, добавить сливочное масло, сахар и варить до полуготовности. Рис смешать с промытым черносливом, изюмом, припущенной морковью и тушить до готовности.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая2525
Чернослив1010
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь2020
Масло сливочное7.57.5
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.50.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.266
Жиры, г6.097
Углеводы, г14.948
Калорийность, ккал188.896
B1, мг0.03710
B2, мг0.01898
C, мг13.01550
Ca, мг22.0578
Fe, мг0.06781


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2200
200
5Автоматизация ДОУ
5 (высокожировая)180
5п200
6Автоматизация ДОУ
160
160
7200
10аАвтоматизация ДОУ
10200
10с200
11200
13200
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.