Плов из риса с плодами и изюмом
Наименование: Плов из риса с плодами и изюмом №245
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рис просеять, перебрать, промыть теплой водой, за-мочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде при комнатной температуре, затем откинуть. Воду довести до кипения, положить сахар, сливочное масло, соль, подготовленный рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости.За 10-15 мин до готовности риса сверху заложить перебранный и промытый изюм, подготовленный чернослив без косточек, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенных гнезд, закрыть крышкой и довести до готовности при слабом нагреве.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 21.74 | 21.74 |
Сахарный песок | 2.17 | 2.17 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Чернослив | 8.7 | 8.7 |
Яблоки | 13.04 | 13.04 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.87 | 0.87 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.99 | 4 |
Жиры, г | 5.68 | 1 |
Углеводы, г | 11.23 | 25 |
Калорийность, ккал | 150.07 | 16 |
B1, мг | 0 | 30 |
B2, мг | 0 | 22 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 77 |
Fe, мг | 0 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 230 |
3 (1 вариант) | 230 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 230 |
5 | 230 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 220 |
7б | 230 |
7 | 230 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 230 |
10с | 230 |
13 | 230 |
15 | 230 |