Плов из риса с плодами и изюмом

Наименование: Плов из риса с плодами и изюмом №245

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Рис просеять, перебрать, промыть теплой водой, за-мочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде при комнатной температуре, затем откинуть. Воду довести до кипения, положить сахар, сливочное масло, соль, подготовленный рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости.За 10-15 мин до готовности риса сверху заложить перебранный и промытый изюм, подготовленный чернослив без косточек, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенных гнезд, закрыть крышкой и довести до готовности при слабом нагреве.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая21.7421.74
Сахарный песок2.172.17
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Чернослив8.78.7
Яблоки13.0413.04
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.870.87


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.994
Жиры, г5.681
Углеводы, г11.2325
Калорийность, ккал150.0716
B1, мг030
B2, мг022
C, мг00
Ca, мг077
Fe, мг02


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2230
3 (1 вариант)230
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
230
5230
6Автоматизация ДОУ
220
230
7230
10аАвтоматизация ДОУ
10230
10с230
13230
15230


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.