Оладьи рисовые с яблоками
Наименование: Оладьи рисовые с яблоками №253
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу (с приваром 300%), охладить до 60-70 °С, добавить сырые яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные яблоки (без кожицы и семенного гнезда), перемешать. Непосредственно перед жареньем оладий ввести взбитые в густую пену белки. Подать со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 20 | 20 |
Молоко 3,2% | 25 | 25 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 40 | 40 |
Масло растительное | 2.5 | 2.5 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 5 | 5 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.37 | 6 |
Жиры, г | 6.18 | 7 |
Углеводы, г | 9.33 | 8 |
Калорийность, ккал | 160.19 | 6 |
B1, мг | 0.0191 | 10 |
B2, мг | 0.049 | 8 |
C, мг | 13.3125 | 50 |
Ca, мг | 39.192 | 8 |
Fe, мг | 1.2652 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 150 |
5 | 150 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 150 |
7б | 150 |
7 | 150 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |