Оладьи рисовые с яблоками

Наименование: Оладьи рисовые с яблоками №253

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Сварить рисовую кашу (с приваром 300%), охладить до 60-70 °С, добавить сырые яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные яблоки (без кожицы и семенного гнезда), перемешать. Непосредственно перед жареньем оладий ввести взбитые в густую пену белки. Подать со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая2020
Молоко 3,2%2525
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яблоки4040
Масло растительное2.52.5
Сметана 20%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок55
Соль0.50.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.376
Жиры, г6.187
Углеводы, г9.338
Калорийность, ккал160.196
B1, мг0.019110
B2, мг0.0498
C, мг13.312550
Ca, мг39.1928
Fe, мг1.26521


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
150
5150
6Автоматизация ДОУ
150
150
7150
10аАвтоматизация ДОУ
10150
10с150
11150
13150
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.