Макароны, запеченные с яйцом
Наименование: Макароны, запеченные с яйцом №263
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырые яйца смешать с холодным молоком, посолить. Этой смесью залить вареные, заправленные маслом макароны, уложить их на противень или сковороду и запечь в жарочном шкафу. Отпускать со сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 21.74 | 21.74 |
Яйца | 17.39 | 17.39 |
Молоко 3,2% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.35 | 4.35 |
Соль | 0.43 | 0.43 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.52 | 6 |
Жиры, г | 5.89 | 6 |
Углеводы, г | 1.28 | 20 |
Калорийность, ккал | 113.03 | 20 |
B1, мг | 0 | 40 |
B2, мг | 0 | 30 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 70 |
Fe, мг | 0 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 230 |
6 | 230 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 230 |
10 | 230 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 230 |
14 | 230 |
15 | 230 |