Макароны отварные с творогом
Наименование: Макароны отварные с творогом №260
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварные макароны, заправленные сливочным маслом, смешать с протертым творогом непосредственно пе-ред подачей.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 25 | 25 |
Творог 9% | 25 | 25 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 5.88 | 4 |
Жиры, г | 6.38 | 4 |
Углеводы, г | 0.93 | 25 |
Калорийность, ккал | 140.52 | 20 |
B1, мг | 0 | 40 |
B2, мг | 0.04 | 35 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 2.52 | 75 |
Fe, мг | 0.1008 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
2 | 200 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 200 |
5а | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 200 |
6 | 220 |
7б | 200 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
13 | 200 |
15 | 200 |