Макароны отварные с овощами
Наименование: Макароны отварные с овощами №264
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нарезать соломкой, спассеровать. Зеленый горошек прогреть. Макароны отварить, добавить к ним подготовленные овощи и перемешать. Полить растопленным маслом, посыпать зеленью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 26.09 | 26.09 |
Морковь | 10.87 | 10.87 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый консервированный | 13.04 | 13.04 |
Масло сливочное | 4.35 | 4.35 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (зелень) | 4.35 | 4.35 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.55 | 4 |
Жиры, г | 3.76 | 4 |
Углеводы, г | 2.49 | 25 |
Калорийность, ккал | 108.67 | 20 |
B1, мг | 0 | 40 |
B2, мг | 0 | 35 |
C, мг | 0 | 20 |
Ca, мг | 0 | 70 |
Fe, мг | 0 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 230 |
5 | 230 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7б | 230 |
7 | 230 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 230 |
11 | 230 |
14 | 230 |
15 | Автоматизация ДОУ |