Макаронные изделия отварные
Наименование: Макаронные изделия отварные №258
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варить в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий взять 6 л воды, 50 г соли). Время варки 10-30мин (в зависимости от сорта муки и изделия). Сваренные макаронные изделия откинуть и перемешать с 5 г масла для того, чтобы они не склеивались и не образовывали комков. При отпуске полить растопленным сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 33.33 | 33.33 |
Масло сливочное | 5.56 | 5.56 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.43 | 2 |
Жиры, г | 4.86 | 2 |
Углеводы, г | 0.58 | 19 |
Калорийность, ккал | 136.98 | 11 |
B1, мг | 0 | 35 |
B2, мг | 0 | 28 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 65 |
Fe, мг | 0 | 7 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 200 |
2 | 200 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 200 |
5а | 180 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 100 |
6 | 180 |
7а | 180 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 150 |
9 | 100 |
10а | 180 |
10 | 180 |
11 | 200 |
13 | 100 |
14 | 200 |
15 | 255 |
1р | 180 |