Макаронные изделия отварные

Наименование: Макаронные изделия отварные №258

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варить в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий взять 6 л воды, 50 г соли). Время варки 10-30мин (в зависимости от сорта муки и изделия). Сваренные макаронные изделия откинуть и перемешать с 5 г масла для того, чтобы они не склеивались и не образовывали комков. При отпуске полить растопленным сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Макаронные изделия33.3333.33
Масло сливочное5.565.56
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.432
Жиры, г4.862
Углеводы, г0.5819
Калорийность, ккал136.9811
B1, мг035
B2, мг028
C, мг00
Ca, мг065
Fe, мг07


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
Автоматизация ДОУ
200
180
5Автоматизация ДОУ
5п100
6180
180
Автоматизация ДОУ
7150
9100
10а180
10180
11200
13100
14200
15255
180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.