Макаронник
Наименование: Макаронник №262
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Макароны сварить в смеси молока и воды, не откидывая, охладить до 60-70 °С, добавить яйца, взбитые с сахаром, и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, посыпать сухарями и запечь. При отпуске макаронник полить маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 28.85 | 28.85 |
Молоко 3,2% | 38.46 | 38.46 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 3.85 | 3.85 |
Масло сливочное | 5.77 | 5.77 |
Сухари пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.77 | 0.77 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.9 | 6 |
Жиры, г | 6.69 | 6 |
Углеводы, г | 4.98 | 22 |
Калорийность, ккал | 153.85 | 20 |
B1, мг | 0 | 40 |
B2, мг | 0 | 30 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 70 |
Fe, мг | 0 | 10 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 260 |
2 | 260 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 260 |
5а | 260 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 260 |
6 | 260 |
7 | 260 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 260 |
11 | 260 |
13 | 260 |
15 | 260 |