Лапшевник с творогом
Наименование: Лапшевник с творогом №261
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Макаронные изделия варить, не откидывая. Протертый творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью. Смесь соединить с макаронными изделиями, выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 25 | 25 |
Творог 9% | 33.33 | 33.33 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 3.33 | 3.33 |
Масло сливочное | 3.33 | 3.33 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари пшеничные | 1.67 | 1.67 |
Соль | 0.67 | 0.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 7.14 | 10 |
Жиры, г | 6.06 | 10 |
Углеводы, г | 3.42 | 30 |
Калорийность, ккал | 155.28 | 25 |
B1, мг | 0 | 40 |
B2, мг | 0.0467 | 35 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 2.5883 | 70 |
Fe, мг | 0.1265 | 12 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 300 |
2 | 310 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 300 |
5а | 300 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 300 |
6 | 300 |
7б | 300 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 300 |
10 | 300 |
10с | 300 |
11 | 300 |
13 | 300 |
15 | 310 |