Каша рисовая рассыпчатая
Наименование: Каша рисовая рассыпчатая №218
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рис перебрать, промыть в теплой воде, засыпать, помешивая, в кипящую воду и варить на слабом огне до загустения. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают кастрюлю крышкой и дают каше упреть в течение 1 ч. в жарочном шкафу. В пищеварочном котле после набухания крупы уменьшают нагрев, закрывают котел крышкой и доводят кашу до готовности. Подать с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 35.29 | 35.29 |
Масло сливочное | 5.88 | 5.88 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.35 | 4 |
Жиры, г | 5.15 | 1 |
Углеводы, г | 0.22 | 25 |
Калорийность, ккал | 132.81 | 16 |
B1, мг | 0.0188 | 43 |
B2, мг | 0.0108 | 34 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0.7554 | 77 |
Fe, мг | 0.3859 | 6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 170 |
2 | 150 |
4 | Автоматизация ДОУ |
4в | 150 |
5а | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 170 |
7а | 170 |
7б | 170 |
7 | Автоматизация ДОУ |
9 | 150 |
10а | 170 |
10 | 170 |
10с | 170 |
11 | 170 |
14 | 200 |
15 | 170 |
1х | 200 |
1р | 200 |