Каша рисовая рассыпчатая

Наименование: Каша рисовая рассыпчатая №218

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Рис перебрать, промыть в теплой воде, засыпать, помешивая, в кипящую воду и варить на слабом огне до загустения. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают кастрюлю крышкой и дают каше упреть в течение 1 ч. в жарочном шкафу. В пищеварочном котле после набухания крупы уменьшают нагрев, закрывают котел крышкой и доводят кашу до готовности. Подать с куском масла.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая35.2935.29
Масло сливочное5.885.88
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.354
Жиры, г5.151
Углеводы, г0.2225
Калорийность, ккал132.8116
B1, мг0.018843
B2, мг0.010834
C, мг00
Ca, мг0.755477
Fe, мг0.38596


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
170
2150
4Автоматизация ДОУ
150
200
5Автоматизация ДОУ
6170
170
170
7Автоматизация ДОУ
9150
10а170
10170
10с170
11170
14200
15170
200
200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.