Каша рисовая на слабом мясном бульоне

Наименование: Каша рисовая на слабом мясном бульоне №217

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Бульон вскипятить, постепенно засыпать хорошо про/мытый рис, непрерывно помешивая, и варить до полного его разваривания 45-60 мин. Подать в горячем виде с куском масла.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая2020
Масло сливочное44
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный096


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.362
Жиры, г3.432
Углеводы, г0.164
Калорийность, ккал92.712
B1, мг0.070630
B2, мг0.007522
C, мг00
Ca, мг6.35042
Fe, мг0.6352


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2250
4300
Автоматизация ДОУ
150
7100
10Автоматизация ДОУ
11250
13250
14250
15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.