Каша пшенная рассыпчатая с фруктами

Наименование: Каша пшенная рассыпчатая с фруктами №233

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Пшено просеять, перебрать, промыть сначала теп-лой, а затем горячей водой. Крупу засыпать в кипящее молоко с водой, добавить соль, сахар, варить, периодическипомешивая, до загустения каши. Затем добавить вымытые изюм и мелко нарезанные чернослив, курагу, все осторожно перемешать и оставить на слабом огне до упревания. Подать с маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа пшенная2525
Молоко 3,2%5050
ЧерносливАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм1010
Курага1010
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок2.52.5
Соль0.50.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.24
Жиры, г6.424
Углеводы, г22.216
Калорийность, ккал227.424
B1, мг0.073435
B2, мг0.316430
C, мг2.21482
Ca, мг10.8484
Fe, мг10.8484


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
6Автоматизация ДОУ
200
200
7Автоматизация ДОУ
10а200
10200
10с200
11Автоматизация ДОУ
13200
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.