Каша пшенная молочная

Наименование: Каша пшенная молочная №219

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Перед варкой пшено просеять, перебрать, промыть сначала теплой, а затем горячей водой. Крупу засыпать в кипящее молоко с водой, добавить сахар, соль, варить, периодически помешивая, до загустения каши. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите с умеренным нагревом. Подать с куском сливочного масла.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа пшенная2020
Молоко 3,2%4040
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок22
Соль0.40.4


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.421
Жиры, г5.191
Углеводы, г4.172
Калорийность, ккал127.411
B1, мг0.132726
B2, мг0.042520
C, мг00
Ca, мг52.58881
Fe, мг1.18321


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)250
3 (2 вариант)250
6Автоматизация ДОУ
250
200
7Автоматизация ДОУ
9250
10а250
10200
10сАвтоматизация ДОУ
11200
14250
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.