Каша пшенная молочная
Наименование: Каша пшенная молочная №219
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Перед варкой пшено просеять, перебрать, промыть сначала теплой, а затем горячей водой. Крупу засыпать в кипящее молоко с водой, добавить сахар, соль, варить, периодически помешивая, до загустения каши. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите с умеренным нагревом. Подать с куском сливочного масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа пшенная | 20 | 20 |
Молоко 3,2% | 40 | 40 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 2 | 2 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.42 | 1 |
Жиры, г | 5.19 | 1 |
Углеводы, г | 4.17 | 2 |
Калорийность, ккал | 127.41 | 1 |
B1, мг | 0.1327 | 26 |
B2, мг | 0.0425 | 20 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 52.5888 | 1 |
Fe, мг | 1.1832 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 250 |
3 (2 вариант) | 250 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 250 |
7б | 200 |
7 | Автоматизация ДОУ |
9 | 250 |
10а | 250 |
10 | 200 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 200 |
14 | 250 |
15 | 200 |