Каша пшенная вязкая с фруктами

Наименование: Каша пшенная вязкая с фруктами №229

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Пшено промыть сначала теплой, затем горячей водой, крупу засыпать в кипящее молоко с водой, добавить соль, варить до полуготовности. Яблоки очистить, нашинковать; курагу промыть, нашинковать, припустить в воде с сахаром до мягкости. Яблоки и курагу смешать, добавить в пшенную кашу и довести до готовности. Подать с куском сливочного масла.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа пшенная2020
Молоко 3,2%4040
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Курага88
Яблоки2020
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.40.4


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.862
Жиры, г5.222
Углеводы, г9.664
Калорийность, ккал152.422
B1, мг0.045130
B2, мг0.103525
C, мг00
Ca, мг14.42562
Fe, мг1.44262


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)250
3 (2 вариант)300
6Автоматизация ДОУ
200
7250
10аАвтоматизация ДОУ
10250
11250
13250
14Автоматизация ДОУ
15250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.