Каша пшенная вязкая с фруктами
Наименование: Каша пшенная вязкая с фруктами №229
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Пшено промыть сначала теплой, затем горячей водой, крупу засыпать в кипящее молоко с водой, добавить соль, варить до полуготовности. Яблоки очистить, нашинковать; курагу промыть, нашинковать, припустить в воде с сахаром до мягкости. Яблоки и курагу смешать, добавить в пшенную кашу и довести до готовности. Подать с куском сливочного масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа пшенная | 20 | 20 |
Молоко 3,2% | 40 | 40 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Курага | 8 | 8 |
Яблоки | 20 | 20 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.86 | 2 |
Жиры, г | 5.22 | 2 |
Углеводы, г | 9.66 | 4 |
Калорийность, ккал | 152.42 | 2 |
B1, мг | 0.0451 | 30 |
B2, мг | 0.1035 | 25 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 14.4256 | 2 |
Fe, мг | 1.4426 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 250 |
3 (2 вариант) | 300 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 200 |
7 | 250 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 250 |
11 | 250 |
13 | 250 |
14 | Автоматизация ДОУ |
15 | 250 |