Каша овсяная из крупы "Геркулес" молочная
Наименование: Каша овсяная из крупы "Геркулес" молочная №223
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Хлопья "Геркулеса" засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности 15-25 мин, затем залить кипящее молоко, добавить сахар, соль и варить до готовности 20-25 мин. Подать с куском сливочного масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Овсяные хлопья “Геркулес" | 20 | 20 |
Молоко 3,2% | 40 | 40 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 2 | 2 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.32 | 1 |
Жиры, г | 5.76 | 1 |
Углеводы, г | 13.84 | 2 |
Калорийность, ккал | 118.9 | 1 |
B1, мг | 0.239 | 10 |
B2, мг | 0.0631 | 5 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 30.2386 | 1 |
Fe, мг | 2.6952 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 250 |
1б | 300 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 200 |
4 | 200 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 300 |
5а | 150 |
5 | 200 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 300 |
7б | 200 |
9 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10р | 150 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 200 |
15 | 200 |
0б | 150 |
0в | 150 |
1х | 250 |
1р | 250 |