Каша манная с черной смородиной и изюмом

Наименование: Каша манная с черной смородиной и изюмом №231

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящее молоко с водой добавить соль, постепенно струёй засыпать крупу и варить, непрерывно помешивая, 5-7 мин, затем добавить вымытый изюм и варить еще 10-15 мин. Перебранную и вымытую смородину протереть с сахаром через сито и при подаче полить ею кашу. Подать с куском сливочного масла.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная13.3313.33
Молоко 3,2%66.6766.67
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок1.671.67
Смородина черная16.6716.67
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.330.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.652
Жиры, г52
Углеводы, г12.164
Калорийность, ккал140.642
B1, мг015
B2, мг010
C, мг04
Ca, мг02
Fe, мг02


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1300
2300
Автоматизация ДОУ
5300
5п300
6Автоматизация ДОУ
200
300
7300
10аАвтоматизация ДОУ
10300
10с300
11300
13300
15300


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.