Каша манная с черной смородиной и изюмом
Наименование: Каша манная с черной смородиной и изюмом №231
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящее молоко с водой добавить соль, постепенно струёй засыпать крупу и варить, непрерывно помешивая, 5-7 мин, затем добавить вымытый изюм и варить еще 10-15 мин. Перебранную и вымытую смородину протереть с сахаром через сито и при подаче полить ею кашу. Подать с куском сливочного масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 13.33 | 13.33 |
Молоко 3,2% | 66.67 | 66.67 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 1.67 | 1.67 |
Смородина черная | 16.67 | 16.67 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.33 | 0.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.65 | 2 |
Жиры, г | 5 | 2 |
Углеводы, г | 12.16 | 4 |
Калорийность, ккал | 140.64 | 2 |
B1, мг | 0 | 15 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 4 |
Ca, мг | 0 | 2 |
Fe, мг | 0 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 300 |
2 | 300 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 300 |
5п | 300 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 200 |
7б | 300 |
7 | 300 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 300 |
10с | 300 |
11 | 300 |
13 | 300 |
15 | 300 |