Каша манная на фруктовом отваре
Наименование: Каша манная на фруктовом отваре №214
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий фруктово-ягодный отвар с сахаром постепенно струёй засыпают крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варят 15-20 мин. Отпускают в горячем виде с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 20 | 20 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Отвар фруктовый | 80 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.3 | 1 |
Жиры, г | 3.46 | 1 |
Углеводы, г | 11.53 | 2 |
Калорийность, ккал | 141.59 | 1 |
B1, мг | 0.4675 | 10 |
B2, мг | 0.1108 | 5 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 67.1616 | 1 |
Fe, мг | 4.0927 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 250 |
1 | 250 |
2 | Автоматизация ДОУ |
4б | 250 |
4в | 250 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 250 |
5 (высокожировая) | 250 |
5п | 250 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 250 |
7б | 250 |
7 | 250 |
10а | 250 |
10 | 250 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 250 |
15 | 250 |