Каша манная на фруктовом отваре

Наименование: Каша манная на фруктовом отваре №214

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий фруктово-ягодный отвар с сахаром постепенно струёй засыпают крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варят 15-20 мин. Отпускают в горячем виде с куском масла.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная2020
Масло сливочное44
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Отвар фруктовый8080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.31
Жиры, г3.461
Углеводы, г11.532
Калорийность, ккал141.591
B1, мг0.467510
B2, мг0.11085
C, мг00
Ca, мг67.16161
Fe, мг4.09271


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
250
1250
2Автоматизация ДОУ
250
250
Автоматизация ДОУ
5250
5 (высокожировая)250
5п250
6Автоматизация ДОУ
250
250
7250
10а250
10250
10с250
11250
13250
15250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.