Каша манная на слабом мясном бульоне
Наименование: Каша манная на слабом мясном бульоне №215
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Бульон вскипятить, постепенно в него струей засыпать крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варить 10-15 мин. Подать с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 16 | 16 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.65 | 1 |
Жиры, г | 3.43 | 1 |
Углеводы, г | 0.08 | 2 |
Калорийность, ккал | 81.58 | 1 |
B1, мг | 0.022 | 10 |
B2, мг | 0.0116 | 5 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 7.6745 | 1 |
Fe, мг | 0.3635 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 250 |
4 | 250 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 250 |
7 | 250 |
10 | Автоматизация ДОУ |
11 | 250 |
13 | 250 |
14 | 250 |
15 | Автоматизация ДОУ |