Каша манная молочная
Наименование: Каша манная молочная №212
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящее молоко с водой добавляют соль и сахар, постепенно струёй засыпают крупу и варят, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, при слабом кипении 10-15 мин. Отпускают в горячем виде с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 16 | 16 |
Молоко 3,2% | 60 | 60 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 2 | 2 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.33 | 1 |
Жиры, г | 5.33 | 1 |
Углеводы, г | 4.82 | 2 |
Калорийность, ккал | 121.16 | 1 |
B1, мг | 0.3189 | 10 |
B2, мг | 0.1566 | 5 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 16.3152 | 1 |
Fe, мг | 5.4656 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 300 |
1б | 300 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 200 |
4 | 300 |
4б | Автоматизация ДОУ |
4в | 250 |
5а | 300 |
5 | 200 |
5 (высокожировая) | Автоматизация ДОУ |
5п | 250 |
6 | 275 |
7а | 250 |
7б | 250 |
7 | 200 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 200 |
15 | 250 |