Каша манная молочная

Наименование: Каша манная молочная №212

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящее молоко с водой добавляют соль и сахар, постепенно струёй засыпают крупу и варят, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, при слабом кипении 10-15 мин. Отпускают в горячем виде с куском масла.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная1616
Молоко 3,2%6060
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок22
Соль0.40.4


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.331
Жиры, г5.331
Углеводы, г4.822
Калорийность, ккал121.161
B1, мг0.318910
B2, мг0.15665
C, мг00
Ca, мг16.31521
Fe, мг5.46561


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
300
300
1Автоматизация ДОУ
2200
4300
Автоматизация ДОУ
250
300
5200
5 (высокожировая)Автоматизация ДОУ
5п250
6275
250
250
7200
10а200
10200
10с250
11250
13200
15250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.