Каша кукурузная вязкая молочная
Наименование: Каша кукурузная вязкая молочная №226
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу варить в кипящей воде 20 мин, затем лиш-нюю воду слить, добавить горячее молоко, сахар, соль и варить, помешивая, до загустения, после чего оставить на плите с умеренным нагревом. Подать к столу с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа кукурузная | 28 | 28 |
Молоко 3,2% | 40 | 40 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 2 | 2 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.43 | 1 |
Жиры, г | 4.86 | 1 |
Углеводы, г | 4.16 | 2 |
Калорийность, ккал | 151.46 | 1 |
B1, мг | 0 | 26 |
B2, мг | 0 | 20 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 1 |
Fe, мг | 0 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 250 |
2 | 250 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 250 |
4в | 250 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 250 |
7а | 250 |
7б | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 250 |
10 | 250 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 250 |
15 | 250 |