Каша из крупы "Геркулес" с черносливом
Наименование: Каша из крупы "Геркулес" с черносливом №230
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Чернослив вымыть, отварить, дать ему после варки полностью набухнуть, отвар слить, добавить воды, молока и варить кашу. При отпуске на кашу положить чернослив (с косточкой) и полить растопленным сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Овсяные хлопья “Геркулес" | 16.67 | 16.67 |
Молоко 3,2% | 33.33 | 33.33 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 1.67 | 1.67 |
Чернослив | 16.67 | 16.67 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.2 | 2 |
Жиры, г | 4.85 | 2 |
Углеводы, г | 21.87 | 4 |
Калорийность, ккал | 141.23 | 2 |
B1, мг | 0 | 15 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 2 |
Fe, мг | 0 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1б | 300 |
1 | 300 |
2 | Автоматизация ДОУ |
3 (1 вариант) | 300 |
3 (2 вариант) | 300 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 300 |
5 | 300 |
5п | 300 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7а | 300 |
7б | 300 |
7 | 300 |
10а | 300 |
10 | 300 |
10с | 300 |
11 | 300 |
13 | 300 |
14 | 300 |
15 | 300 |