Каша из крупы "Геркулес" с черносливом

Наименование: Каша из крупы "Геркулес" с черносливом №230

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Чернослив вымыть, отварить, дать ему после варки полностью набухнуть, отвар слить, добавить воды, молока и варить кашу. При отпуске на кашу положить чернослив (с косточкой) и полить растопленным сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Овсяные хлопья “Геркулес"16.6716.67
Молоко 3,2%33.3333.33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок1.671.67
Чернослив16.6716.67
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.22
Жиры, г4.852
Углеводы, г21.874
Калорийность, ккал141.232
B1, мг015
B2, мг010
C, мг00
Ca, мг02
Fe, мг02


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
300
1300
2Автоматизация ДОУ
3 (1 вариант)300
3 (2 вариант)300
Автоматизация ДОУ
300
5300
5п300
6Автоматизация ДОУ
300
300
7300
10а300
10300
10с300
11300
13300
14300
15300


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.