Каша гречневая рассыпчатая с печенью

Наименование: Каша гречневая рассыпчатая с печенью №234

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Крупу перебрать, промыть, насыпать на противень слоем не более 4 см и, периодически помешивая, обжарить в жарочном шкафу при температуре 110-120 °С до светло-коричневого цвета, затем высыпать в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне до загустения и упаривать до 2 частей на слабом огне. Готовую кашу выложить на противень, разрыхлить, а затем смешать с обжаренной с луком печенью, пропущенными через мясорубку. Подать с куском масла.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая3535
Печень говяжья37.537.5
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное55
Соль0.50.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.62
Жиры, г6.422
Углеводы, г1.474
Калорийность, ккал190.832
B1, мг0.029930
B2, мг0.066722
C, мг1.02630
Ca, мг25.14442
Fe, мг0.41912


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
5Автоматизация ДОУ
7200
8 (основная)200
9Автоматизация ДОУ
10а200
10200
11200
13Автоматизация ДОУ
15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.