Каша гречневая рассыпчатая с печенью
Наименование: Каша гречневая рассыпчатая с печенью №234
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу перебрать, промыть, насыпать на противень слоем не более 4 см и, периодически помешивая, обжарить в жарочном шкафу при температуре 110-120 °С до светло-коричневого цвета, затем высыпать в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне до загустения и упаривать до 2 частей на слабом огне. Готовую кашу выложить на противень, разрыхлить, а затем смешать с обжаренной с луком печенью, пропущенными через мясорубку. Подать с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа гречневая | 35 | 35 |
Печень говяжья | 37.5 | 37.5 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.6 | 2 |
Жиры, г | 6.42 | 2 |
Углеводы, г | 1.47 | 4 |
Калорийность, ккал | 190.83 | 2 |
B1, мг | 0.0299 | 30 |
B2, мг | 0.0667 | 22 |
C, мг | 1.0263 | 0 |
Ca, мг | 25.1444 | 2 |
Fe, мг | 0.4191 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
7 | 200 |
8 (основная) | 200 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 200 |
10 | 200 |
11 | 200 |
13 | Автоматизация ДОУ |
15 | 200 |