Каша гречневая рассыпчатая

Наименование: Каша гречневая рассыпчатая №222

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Крупу перебрать, промыть, насыпать на противень слоем не более 4 см и, периодически помешивая, обжарить в жарочном шкафу при температуре 110-120 °С до светло-коричневого цвета. Подготовленную для варки крупу всыпать в подсоленную кипящую воду, всплывшие пустотелые зерна удалить, добавить сахар, варить до загустения (до 2ч.). Подать с куском масла.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая46.6746.67
Масло сливочное6.676.67
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.670.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.732
Жиры, г6.882
Углеводы, г3.864
Калорийность, ккал212.942
B1, мг0.159230
B2, мг0.044422
C, мг00
Ca, мг25.63852
Fe, мг2.28522


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
300
300
3 (1 вариант)Автоматизация ДОУ
3 (2 вариант)150
300
5Автоматизация ДОУ
5 (высокожировая)150
6150
150
Автоматизация ДОУ
7150
8 (основная)150
9160
10а200
10200
10с150
11200
13150
14200
15160
200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.