Каша гречневая рассыпчатая
Наименование: Каша гречневая рассыпчатая №222
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу перебрать, промыть, насыпать на противень слоем не более 4 см и, периодически помешивая, обжарить в жарочном шкафу при температуре 110-120 °С до светло-коричневого цвета. Подготовленную для варки крупу всыпать в подсоленную кипящую воду, всплывшие пустотелые зерна удалить, добавить сахар, варить до загустения (до 2ч.). Подать с куском масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа гречневая | 46.67 | 46.67 |
Масло сливочное | 6.67 | 6.67 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.67 | 0.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 5.73 | 2 |
Жиры, г | 6.88 | 2 |
Углеводы, г | 3.86 | 4 |
Калорийность, ккал | 212.94 | 2 |
B1, мг | 0.1592 | 30 |
B2, мг | 0.0444 | 22 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 25.6385 | 2 |
Fe, мг | 2.2852 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 300 |
1б | 300 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 150 |
4в | 300 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5 (высокожировая) | 150 |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 150 |
8 (основная) | 150 |
9 | 160 |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 150 |
11 | 200 |
13 | 150 |
14 | 200 |
15 | 160 |
1р | 200 |