Каша гречневая вязкая
Наименование: Каша гречневая вязкая №221
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа гречневая | 24 | 24 |
Молоко 3,2% | 60 | 60 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 2 | 2 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.65 | 1 |
Жиры, г | 5.94 | 1 |
Углеводы, г | 5.1 | 2 |
Калорийность, ккал | 148 | 1 |
B1, мг | 0.2668 | 26 |
B2, мг | 0.0722 | 20 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 41.0589 | 1 |
Fe, мг | 3.6596 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1а | 300 |
1б | 300 |
1 | Автоматизация ДОУ |
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4 | 200 |
4б | 200 |
4в | 250 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 340 |
5 (высокожировая) | 150 |
5п | 200 |
6 | 200 |
7а | 150 |
7б | 150 |
7 | 340 |
8 (основная) | 250 |
9 | 340 |
10а | 250 |
10 | 250 |
10р | 150 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 200 |
14 | 250 |
15 | 200 |
1х | 250 |
1р | 250 |