Зразы из гречневой крупы с творогом и сметаной
Наименование: Зразы из гречневой крупы с творогом и сметаной №252
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу просеять, перебрать, промыть и всыпать в кипящее молоко, добавить масло и варить на слабом огне до готовности; охладить до 60-70 °С, добавить 1/2 нормы яиц, 5 г сахара, хорошо перемешать. Творог пропустить через протирочную машину, смешать с оставшейся нормой яиц и 5 г сахара. Из гречневой каши приготовить 2 лепешки, положить на них приготовленный творог, оформить в виде пирожка, довести до готовности на водяной бане. На диеты 1, 2, 4в крупу перед приготовлением протереть или смолоть. На диеты 5, 6, 7, 10а, 10с,10, 11, 13,15 можно запечь в жарочном шкафу. Можно подать со сметаной, со сметанным, молочным, фруктовым соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа гречневая | 22.73 | 22.73 |
Молоко 3,2% | 45.45 | 45.45 |
Творог 9% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 9.09 | 9.09 |
Сахарный песок | 4.55 | 4.55 |
или Ксилит | 4.55 | 4.55 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 13.64 | 13.64 |
Соль | 0.45 | 0.45 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 8.78 | 6 |
Жиры, г | 11.19 | 7 |
Углеводы, г | 7.65 | 8 |
Калорийность, ккал | 235.57 | 6 |
B1, мг | 0.0909 | 10 |
B2, мг | 0.2324 | 8 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 19.7566 | 8 |
Fe, мг | 0 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 250 |
2 | 250 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5 | 250 |
6 | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
9 | 250 |
10а | 250 |
10 | 250 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 250 |
13 | 250 |
15 | 250 |
1х | 250 |