Зразы из гречневой крупы с творогом и сметаной

Наименование: Зразы из гречневой крупы с творогом и сметаной №252

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Крупу просеять, перебрать, промыть и всыпать в кипящее молоко, добавить масло и варить на слабом огне до готовности; охладить до 60-70 °С, добавить 1/2 нормы яиц, 5 г сахара, хорошо перемешать. Творог пропустить через протирочную машину, смешать с оставшейся нормой яиц и 5 г сахара. Из гречневой каши приготовить 2 лепешки, положить на них приготовленный творог, оформить в виде пирожка, довести до готовности на водяной бане. На диеты 1, 2, 4в крупу перед приготовлением протереть или смолоть. На диеты 5, 6, 7, 10а, 10с,10, 11, 13,15 можно запечь в жарочном шкафу. Можно подать со сметаной, со сметанным, молочным, фруктовым соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая22.7322.73
Молоко 3,2%45.4545.45
Творог 9%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца9.099.09
Сахарный песок4.554.55
  или Ксилит4.554.55
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%13.6413.64
Соль0.450.45


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.786
Жиры, г11.197
Углеводы, г7.658
Калорийность, ккал235.576
B1, мг0.090910
B2, мг0.23248
C, мг050
Ca, мг19.75668
Fe, мг01


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2250
Автоматизация ДОУ
5250
6250
7Автоматизация ДОУ
9250
10а250
10250
10сАвтоматизация ДОУ
11250
13250
15250
250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.