Запеканка рисовая с творогом

Наименование: Запеканка рисовая с творогом №241

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Приготовить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом, охладить до 60-70 °С, добавить протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, масло сливочное и перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазать смесью яйца со сметаной и запечь в течение 10 мин. Подать можно с ягодным или фруктовым соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая2828
Творог 9%1616
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца44
Сахарный песок66
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари пшеничные22
Ванилин00
Сметана 20%44


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.965
Жиры, г5.995
Углеводы, г10.9210
Калорийность, ккал207.975
B1, мг012
B2, мг010
C, мг050
Ca, мг010
Fe, мг02


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2250
Автоматизация ДОУ
200
5250
5пАвтоматизация ДОУ
6250
250
250
7Автоматизация ДОУ
10а250
10250
10с250
11250
13250
14250
15250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.