Запеканка рисовая с творогом
Наименование: Запеканка рисовая с творогом №241
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом, охладить до 60-70 °С, добавить протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, масло сливочное и перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазать смесью яйца со сметаной и запечь в течение 10 мин. Подать можно с ягодным или фруктовым соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 28 | 28 |
Творог 9% | 16 | 16 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 4 | 4 |
Сахарный песок | 6 | 6 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари пшеничные | 2 | 2 |
Ванилин | 0 | 0 |
Сметана 20% | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.96 | 5 |
Жиры, г | 5.99 | 5 |
Углеводы, г | 10.92 | 10 |
Калорийность, ккал | 207.97 | 5 |
B1, мг | 0 | 12 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 0 | 10 |
Fe, мг | 0 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 250 |
2 | 250 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 200 |
5 | 250 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 250 |
7а | 250 |
7б | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 250 |
10 | 250 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 250 |
14 | 250 |
15 | 250 |