Запеканка рисовая

Наименование: Запеканка рисовая №236

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовую вязкую рисовую кашу охладить до 60-70 °С, добавить в нее сырые яйца, подготовленный изюм, часть масла и перемешать. Приготовленную массу выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазать смесью яйца со сметаной и запечь. Запеканку подать с фруктовым или ягодным соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая2020
Молоко 3,2%4040
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм44
Масло сливочное44
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари пшеничные22
Сметана 20%44
Соль0.40.4


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.314
Жиры, г5.814
Углеводы, г8.178
Калорийность, ккал155.464
B1, мг0.029310
B2, мг0.0158
C, мг16.29650
Ca, мг29.98468
Fe, мг0.4841


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2250
Автоматизация ДОУ
250
5250
5пАвтоматизация ДОУ
6250
150
200
7Автоматизация ДОУ
10а250
10250
10с250
11250
13250
14250
15250
200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.