Запеканка рисовая
Наименование: Запеканка рисовая №236
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовую вязкую рисовую кашу охладить до 60-70 °С, добавить в нее сырые яйца, подготовленный изюм, часть масла и перемешать. Приготовленную массу выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазать смесью яйца со сметаной и запечь. Запеканку подать с фруктовым или ягодным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 20 | 20 |
Молоко 3,2% | 40 | 40 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 4 | 4 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари пшеничные | 2 | 2 |
Сметана 20% | 4 | 4 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.31 | 4 |
Жиры, г | 5.81 | 4 |
Углеводы, г | 8.17 | 8 |
Калорийность, ккал | 155.46 | 4 |
B1, мг | 0.0293 | 10 |
B2, мг | 0.015 | 8 |
C, мг | 16.296 | 50 |
Ca, мг | 29.9846 | 8 |
Fe, мг | 0.484 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 250 |
2 | 250 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 250 |
5 | 250 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 250 |
7а | 150 |
7б | 200 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 250 |
10 | 250 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 250 |
14 | 250 |
15 | 250 |
1х | 200 |