Запеканка манная с яблоками
Наименование: Запеканка манная с яблоками №240
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить вязкую манную кашу и выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень половину ее, затем плоды, нарезанные мелкими кубиками (предварительно очищенные от кожицы и семенных гнезд). Яблоки покрыть слоем оставшейся каши, поверхность смазать смесью яйца со сметаной и запечь. Подать с фруктовым или ягодным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 20 | 20 |
Молоко 3,2% | 40 | 40 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Яблоки | 20 | 20 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 2 | 2 |
Сухари пшеничные | 2 | 2 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.79 | 6 |
Жиры, г | 3.81 | 6 |
Углеводы, г | 7.02 | 10 |
Калорийность, ккал | 133 | 6 |
B1, мг | 0 | 12 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 60 |
Ca, мг | 0 | 10 |
Fe, мг | 0 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 250 |
2 | 250 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5а | 250 |
5 | 300 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 250 |
7а | 250 |
7б | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 250 |
10 | 250 |
10с | 250 |
11 | 250 |
13 | 250 |
14 | 250 |
15 | 250 |