Запеканка манная с яблоками

Наименование: Запеканка манная с яблоками №240

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Приготовить вязкую манную кашу и выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень половину ее, затем плоды, нарезанные мелкими кубиками (предварительно очищенные от кожицы и семенных гнезд). Яблоки покрыть слоем оставшейся каши, поверхность смазать смесью яйца со сметаной и запечь. Подать с фруктовым или ягодным соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная2020
Молоко 3,2%4040
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Яблоки2020
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%22
Сухари пшеничные22
Соль0.40.4


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.796
Жиры, г3.816
Углеводы, г7.0210
Калорийность, ккал1336
B1, мг012
B2, мг010
C, мг060
Ca, мг010
Fe, мг02


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2250
Автоматизация ДОУ
250
5300
5пАвтоматизация ДОУ
6250
250
250
7Автоматизация ДОУ
10а250
10250
10с250
11250
13250
14250
15250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.