Биточки или котлеты рисовые с морковью
Наименование: Биточки или котлеты рисовые с морковью №246
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сварить густую вязкую рисовую кашу (с приваром 300%). Сырую очищенную морковь нарезать соломкой, спассеровать с маслом и протереть. В кашу положить морковь, охладить до 60-70 °С, добавить яйца и перемешать. Массу разделать на котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле в течение 10 мин. Подать можно со сметанным или молочным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 24 | 24 |
Морковь | 24 | 24 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари пшеничные | 2 | 2 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.26 | 6 |
Жиры, г | 3.54 | 7 |
Углеводы, г | 1.45 | 8 |
Калорийность, ккал | 115.73 | 6 |
B1, мг | 0.0229 | 10 |
B2, мг | 0.0093 | 8 |
C, мг | 2.543 | 50 |
Ca, мг | 14.5053 | 8 |
Fe, мг | 0.4028 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 250 |
4в | 250 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 250 |
7а | 250 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 250 |
10а | 250 |
10 | 250 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 250 |
13 | 250 |
14 | 250 |
15 | 250 |