Биточки или котлеты рисовые с морковью

Наименование: Биточки или котлеты рисовые с морковью №246

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Сварить густую вязкую рисовую кашу (с приваром 300%). Сырую очищенную морковь нарезать соломкой, спассеровать с маслом и протереть. В кашу положить морковь, охладить до 60-70 °С, добавить яйца и перемешать. Массу разделать на котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле в течение 10 мин. Подать можно со сметанным или молочным соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая2424
Морковь2424
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари пшеничные22
Масло сливочное44
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.266
Жиры, г3.547
Углеводы, г1.458
Калорийность, ккал115.736
B1, мг0.022910
B2, мг0.00938
C, мг2.54350
Ca, мг14.50538
Fe, мг0.40281


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2250
250
5Автоматизация ДОУ
6250
250
Автоматизация ДОУ
7250
10а250
10250
10сАвтоматизация ДОУ
11250
13250
14250
15250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.