Суфле из рыбы
Наименование: Суфле из рыбы №268
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы припускают, охлаждают, измельчают, смешивают с густым молочным соусом, желтками яиц, тщательно выбивают, вводят взбитые яичные белки, выкладывают в формы, смазанные маслом, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - каша вязкая, картофель в молоке, овощи отварные с маслом; пюре картофельное, пюре из моркови, пюре из свеклы; капуста тушеная; капуста, тушенная в молоке; капуста, тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: изделие воздушное, пышное, ровное без трещин, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, нежная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: отварной или запеченной рыбы Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 95 | 86.25 |
или Хек тихоокеанский | 98.75 | 86.25 |
или Треска | 96.25 | 91.25 |
Яйцо | 12.5 | 12.5 |
Масло растительное | 3.75 | 3.75 |
Соус молочный густой (для фарширования) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.33 |
Жиры, г | 8.05 |
Углеводы, г | 4.07 |
Калорийность, ккал | 158.33 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 0.83 |
Ca, мг | 54.83 |
Fe, мг | 0.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |