Биточки или котлеты пшеничные со сметаной
Наименование: Биточки или котлеты пшеничные со сметаной №249
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа пшеничная | 32 | 32 |
Молоко 3,2% | 80 | 80 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 4 | 4 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Сухари пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 12 | 12 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 6.8 | 6 |
Жиры, г | 8.52 | 7 |
Углеводы, г | 7.91 | 8 |
Калорийность, ккал | 217.34 | 6 |
B1, мг | 0.0125 | 10 |
B2, мг | 0.0641 | 8 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 35.9507 | 8 |
Fe, мг | 1.3816 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
6 | 250/30 |
7б | 250/30 |
7 | Автоматизация ДОУ |
10а | 250/30 |
10 | 250/30 |
11 | Автоматизация ДОУ |
13 | 250/30 |
14 | 250/30 |
15 | 250/30 |