Щи по-уральски (с крупой)

Наименование: Щи по-уральски (с крупой) №72

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют припущенные овощи и варят щи до готовности. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части щей - капуста квашеная, морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, крупа. Капуста и овощи не переварены Консистенция: коренья и лук - мягкие, капуста - слегка хрустящая, крупа - слегка разварившаяся, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей блюда Цвет: желтый, жира на поверхности - оранжевый; овощей - натуральный Вкус: кисло-сладкий, без лишней кислотности, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в щи

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Геркулес22
  или Пшено22
  или Крупа перловая22
  или Крупа овсяная22
  или Рис22
Томат-пастаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Квашеная капуста28.620
Морковь54
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное22
  или Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.82
Жиры, г2.03
Углеводы, г2.88
Калорийность, ккал33
B1, мг0.02
B2, мг0.01
C, мг4.74
Ca, мг18.15
Fe, мг0.35


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.