Щи по-уральски (с крупой)
Наименование: Щи по-уральски (с крупой) №72
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют припущенные овощи и варят щи до готовности. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части щей - капуста квашеная, морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, крупа. Капуста и овощи не переварены Консистенция: коренья и лук - мягкие, капуста - слегка хрустящая, крупа - слегка разварившаяся, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей блюда Цвет: желтый, жира на поверхности - оранжевый; овощей - натуральный Вкус: кисло-сладкий, без лишней кислотности, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в щиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Геркулес | 2 | 2 |
или Пшено | 2 | 2 |
или Крупа перловая | 2 | 2 |
или Крупа овсяная | 2 | 2 |
или Рис | 2 | 2 |
Томат-паста | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Квашеная капуста | 28.6 | 20 |
Морковь | 5 | 4 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2 | 2 |
или Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.82 |
Жиры, г | 2.03 |
Углеводы, г | 2.88 |
Калорийность, ккал | 33 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 4.74 |
Ca, мг | 18.15 |
Fe, мг | 0.35 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |