Оладьи капустные со сметаной

Наименование: Оладьи капустные со сметаной №206

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мелко нашинкованную капусту припустить в молоке со сливочным маслом, всыпать манную крупу, тщательно перемешивая, варить 10-15 мин. Массу охладить до 40-50 °С, добавить яичные желтки, соль, затем яичные белки, все перемешать. Сформовать оладьи по 2-3 шт. на порцию, обжарить с обеих сторон. Отпустить со сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная113.64113.64
Крупа манная6.826.82
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко 3,2%22.7322.73
Масло сливочное4.554.55
Сметана 20%Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.910.91


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.6417
Жиры, г7.2911
Углеводы, г3.5446
Калорийность, ккал118.4912
B1, мг037
B2, мг028
C, мг068
Ca, мг05
Fe, мг09


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)220/30
3 (2 вариант)220/30
6Автоматизация ДОУ
220/30
7220/30
8 (основная)Автоматизация ДОУ
9220/30
10а220/30
10220/30
10сАвтоматизация ДОУ
11220/30
13220/30
15220/30


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.