Оладьи капустные со сметаной
Наименование: Оладьи капустные со сметаной №206
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мелко нашинкованную капусту припустить в молоке со сливочным маслом, всыпать манную крупу, тщательно перемешивая, варить 10-15 мин. Массу охладить до 40-50 °С, добавить яичные желтки, соль, затем яичные белки, все перемешать. Сформовать оладьи по 2-3 шт. на порцию, обжарить с обеих сторон. Отпустить со сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 113.64 | 113.64 |
Крупа манная | 6.82 | 6.82 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко 3,2% | 22.73 | 22.73 |
Масло сливочное | 4.55 | 4.55 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.91 | 0.91 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.64 | 17 |
Жиры, г | 7.29 | 11 |
Углеводы, г | 3.54 | 46 |
Калорийность, ккал | 118.49 | 12 |
B1, мг | 0 | 37 |
B2, мг | 0 | 28 |
C, мг | 0 | 68 |
Ca, мг | 0 | 5 |
Fe, мг | 0 | 9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 220/30 |
3 (2 вариант) | 220/30 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7б | 220/30 |
7 | 220/30 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 220/30 |
10а | 220/30 |
10 | 220/30 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 220/30 |
13 | 220/30 |
15 | 220/30 |