Щи из свежей капусты с картофелем
Наименование: Щи из свежей капусты с картофелем №67
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Капусту нарезают квадратиками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части щей - капуста, нарезанная квадратиками, морковь, лук, картофель - дольками Консистенция: капуста - упругая, овощи - мягкие, соблюдается соотношение - жидкой и плотной части Цвет: бульона - желтый, жира на поверхности - оранжевый; овощей - натуральный Вкус: капусты в сочетании с входящими в состав овощами, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в щиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 20 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 6.3 | 5 |
Лук | 4.8 | 4 |
Томат-паста | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2 | 2 |
или Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.7 |
Жиры, г | 1.95 |
Углеводы, г | 3.39 |
Калорийность, ккал | 33.9 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 7.39 |
Ca, мг | 17.33 |
Fe, мг | 0.32 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |