Салат рыбный (с окунем морским)
Наименование: Салат рыбный (с окунем морским) №91б
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Помидоры или огурцы и картофель нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с мелко нарезанными зеленым луком и зеленым салатом, добавляют рыбу и заправляют майонезом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Окунь морской | 37.33 | 24.67 |
или Мерланг | 34 | 24.67 |
Помидоры (томаты) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 27.33 | 20.67 |
Салат | 18.67 | 13.33 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус майонез (1-й вариант) | 0 | 23.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 19.47 |
Углеводы, г | 5.27 |
Калорийность, ккал | 220 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | 150 |