Рыба, тушенная с овощами

Наименование: Рыба, тушенная с овощами №247

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе нарезают на порционные куски, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой моркови и лука репчатого, заливают водой, добавляют томатное пюре, сметану, масло растительное, посуду закрывают крышкой и тушат 30 мин до готовности. Отпускают с овощами, с которыми тушилась рыба. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные. Требования к качеству Внешний вид: тушеный кусочек филе рыбы уложен на тарелку, с овощами и соусом, сбоку - гарнир Консистенция: мягкая у трески, допускается легкое расслаивание мякоти Цвет: филе рыбы - на разрезе белый или светло-серый, соуса - розовый, овощей -натуральный Вкус: рыбы в сочетании с соусом и овощами Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак66.2561.25
  или Треска63.7561.25
  или Окунь морской6561.25
  или Хек тихоокеанский68.7561.25
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь3527.5
Томат-паста2.52.5
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.93
Жиры, г5.1
Углеводы, г2.57
Калорийность, ккал100
B1, мг0.07
B2, мг0.08
C, мг2.88
Ca, мг33.83
Fe, мг0.57


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.