Лапшевник с творогом
Наименование: Лапшевник с творогом №212
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Лапшу, или макароны, или вермишель варят, не откидывая. Протертый творог смешивают с сыром или яйцами, солью и сахаром. Смесь соединяют с отварными макаронами, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность лапшевника смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. При подаче нарезают на порции. При отпуске лапшевник поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски в виде ромбов или квадратов, политы сливочным маслом Консистенция: рыхлая, сочная, мягкая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - от светло-кремового до кремового Вкус: умеренно сладкий с естественной кислотностью свежеприготовленного творога, умеренно соленый Запах: запеченной творожной массы с макаронными изделиямиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Лапша | 24 | 24 |
или Вермишель | 24 | 24 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Творог | 34 | 33.5 |
Яйцо | 3.5 | 3.5 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 2 | 2 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.59 |
Жиры, г | 7.52 |
Углеводы, г | 20.13 |
Калорийность, ккал | 182.58 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.08 |
Ca, мг | 64.45 |
Fe, мг | 0.83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |