Салат картофельный (с заправкой)
Наименование: Салат картофельный (с заправкой) №233
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный отварной картофель нарезают мелкими ломтиками, смешивают с нашинкованным зеленым или репчатым луком. При отпуске поливают заправкой для салатов.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 115.5 | 86.6 |
Лук зеленый (перо) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Заправка для салатов | 0 | 15 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.6 |
Жиры, г | 7.73 |
Углеводы, г | 13.87 |
Калорийность, ккал | 133.33 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 100 |
Диета 8 | 100 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 100 |