Чай-заварка
Наименование: Чай-заварка №391
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Чайник ополаскивают кипятком, кладут в него чай по норме на определенное количество порций и заливают его свежеприготовленным кипятком на 1/3 объема чайника. Настаивают 5-10 мин. и доливают кипятком. Требования к качеству Внешний вид: жидкость - золотисто-коричневого цвета, налита в стакан Консистенция: жидкая Цвет: золотисто-коричневый Вкус: чуть терпкий Запах: свойственный чаюВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Чай высший сорт | 1 | 1 |
или Чай | 1 | 1 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.2 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 0.04 |
Калорийность, ккал | 1.4 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0.1 |
Ca, мг | 9.81 |
Fe, мг | 0.82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |