Паштет из печени
Наименование: Паштет из печени №483
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Печень, нарезанную небольшими кусками, тушат с добавлением воды (15-20 %) 20-25 мин до готовности с морковью, сливочным маслом (1/3 нормы) и предварительно бланшированным репчатым луком. Затем печень измельчают дважды на мясорубке (решетки с отверстиями диаметром 5 и 3 мм), добавляют размягченное сливочное масло, бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом. Паштет отпускают порциями по 30-100 г.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Печень говяжья | 132.9 | 110.3 |
или Печень телячья | 125.3 | 110.3 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 9.3 | 7.4 |
Масло сливочное | 7.5 | 7.5 |
Бульон мясной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 19.9 |
Жиры, г | 10.2 |
Углеводы, г | 1.3 |
Калорийность, ккал | 178 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 50 |
Диета 15 | 50 |