Паштет из печени

Наименование: Паштет из печени №483

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Печень, нарезанную небольшими кусками, тушат с добавлением воды (15-20 %) 20-25 мин до готовности с морковью, сливочным маслом (1/3 нормы) и предварительно бланшированным репчатым луком. Затем печень измельчают дважды на мясорубке (решетки с отверстиями диаметром 5 и 3 мм), добавляют размягченное сливочное масло, бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом. Паштет отпускают порциями по 30-100 г.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья132.9110.3
  или Печень телячья125.3110.3
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь, красная9.37.4
Масло сливочное7.57.5
Бульон мяснойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или ВодаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г19.9
Жиры, г10.2
Углеводы, г1.3
Калорийность, ккал178


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 250
Диета 1550


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.