Рыба, припущенная с овощами
Наименование: Рыба, припущенная с овощами №244
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы припускают до готовности. Овощи мелко шинкуют, заливают рыбным бульоном и припускают 10-15 минут до готовности. Филе соединяют с овощами и доводят до кипения. При отпуске на рыбу кладут готовые овощи. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, соусом белым, сметанным или томатным. Гарниры - картофель отварной в молоке, пюре картофельное, овощи отварные с маслом. Требования к качеству Внешний вид: кусочки филе рыбы, сохраняющие форму Консистенция: мягкая, допускается легкое расслаивание Цвет: филе рыбы на разрезе светло-серый, овощей входящих в блюдо Вкус: рыбы в сочетании с овощами, умерено соленый Запах: припущенной рыбы с ароматом овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 53.75 | 50 |
или Хек тихоокеанский | 55 | 50 |
или Треска | 52.5 | 50 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 51.25 | 40 |
Лук | 6.25 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.42 |
Жиры, г | 0.53 |
Углеводы, г | 3.15 |
Калорийность, ккал | 51.67 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 1.37 |
Ca, мг | 14 |
Fe, мг | 0.47 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |