Маринад овощной с томатом (на воде)
Наименование: Маринад овощной с томатом (на воде) №240
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле, затем добавляют мелко нарезанный бланшированный репчатый лук, томатное пюре и пассеруют еще 7-10 мин. После этого добавляют рыбный бульон или воду, раствор лимонной кислоты и варят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист (0,2 г на 1000 г), соль 5 г, сахар.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 62.5 | 50 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-пюре | 17.5 | 17.5 |
Масло подсолнечное | 10 | 10 |
Лимонная кислота | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 29.4 | 29.4 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон рыбный | 12.5 | 12.5 |
или Вода | 12.5 | 12.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 10.5 |
Калорийность, ккал | 138 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 1000 |
Диета 7 | 1000 |
Диета 8 | Автоматизация ДОУ |
Диета 9 | 1000 |
Диета 10 | 1000 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |