Капуста белокочанная, прогретая с кислотой лимонной
Наименование: Капуста белокочанная, прогретая с кислотой лимонной №303
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока слой капусты не осядет. Прогретую капусту быстро охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 119.5 | 95.6 |
Лимонная кислота | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 13.7 | 13.7 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.2 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 44.9 |
Калорийность, ккал | 267.7 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 100 |