Фарш яблочный
Наименование: Фарш яблочный №795
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Свежие яблоки промывают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахарным песком, добавляют воду (20-30 г на 1000 г яблок) и варят, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. В фарш можно добавлять порошок корицы (0,2 г на 1000 г фарша).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 144.6 | 101.2 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.41 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 39.8 |
Калорийность, ккал | 152.2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 1000 |
Диета 2 | 1000 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 1000 |
Диета 10 | 1000 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |