Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)
Наименование: Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) №504
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протирают, добавляют яйца, муку, сахар, ванилин и все тщательно перемешивают. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса Консистенция: однородная, пышная Цвет: кремовый Вкус: умеренно сладкий, с естественной кислотностью свежеприготовленного творога Запах: творога, продуктов, входящих в состав фаршаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 91.5 | 90.6 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 4 | 4 |
Ванилин | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.07 |
Жиры, г | 8.67 |
Углеводы, г | 10.27 |
Калорийность, ккал | 187.3 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.26 |
C, мг | 0.23 |
Ca, мг | 151.89 |
Fe, мг | 0.56 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |