Фарш морковный с изюмом (с медом)
Наименование: Фарш морковный с изюмом (с медом) №798
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, промывают и мелко нарезают, припускают до полу готовности в небольшом количестве воды (8-10 % к массе нетто моркови) со сливочным маслом. Затем в морковь добавляют перебранный и промытый в теплой воде изюм, мед или сахар и припускают до готовности в течение 10-15 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 96.5 | 77.2 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 15.3 | 15 |
Мед пчелиный | 15 | 15 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.44 |
Жиры, г | 5.85 |
Углеводы, г | 27.49 |
Калорийность, ккал | 164.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 1000 |
Диета 7 | 1000 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 1000 |