Фарш картофельный с луком и яйцом
Наименование: Фарш картофельный с луком и яйцом №794
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный картофель варят, отвар сливают, картофель в горячем виде протирают. Репчатый лук мелко нарезают, бланшируют и пассеруют на растительном масле. В протертый картофель добавляют пассерованный лук, сваренные вкрутую рубленые яйцо, соль, массу перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 115.1 | 83.7 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло подсолнечное | 3 | 3 |
Яйцо | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.2 |
Жиры, г | 4.4 |
Углеводы, г | 16.3 |
Калорийность, ккал | 119 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 1000 |
Диета 7 | 1000 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 1000 |