Фарш морковный с яйцом
Наименование: Фарш морковный с яйцом №500
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, промывают и измельчают на овощерезке, затем припускают в небольшом количестве воды (8-10 % к массе нетто моркови) с маслом. К припущенной моркови добавляют соль, сахар, вареные рубленые яйца и перемешивают. Требования к качеству Внешний вид: припущенной измельченной моркови и яиц Консистенция: однородная, продукты равномерно перемешаны Цвет: оранжевый Вкус: моркови и яиц Запах: моркови, яицВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 118.3 | 94.6 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1 | 1 |
Масло сливочное | 8 | 8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.91 |
Жиры, г | 6.8 |
Углеводы, г | 7.57 |
Калорийность, ккал | 103.1 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 2.37 |
Ca, мг | 36.83 |
Fe, мг | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |